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Mokka-Trüffel
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Baphomet
Haupt-Admin
Haupt-Admin

Anmeldedatum: 12.03.2005
Beiträge: 10255
Wohnort: Nibiru
Offline

Beitrag Verfasst am: Mi 18 Mai 2005, 16:53    Titel:  Mokka-Trüffel  

Mokka - Trüffel

Zutaten für 40 Portionen

60 ml Likör (Kaffeelikör)
3 TL Kaffeepulver (Espressopulver, ersatzweise Instant-Kaffee)
100 g Schlagsahne
50 g Butter
50 g Palmfett
300 g Kuvertüre, Vollmilch
Für die Glasur:
500 g Kuvertüre, Vollmilch
50 g Kuvertüre, Halbbitter

ZUBEREITUNG
Zubereitung: Kaffeelikör, Espresso und Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Von der Kochstelle nehmen und beide Fettsorten darin schmelzen. Die geschmolzene
Vollmilchkuvertüre mit einem Schneebesen unterrühren. Die Masse in eine mit
Klarsichtfolie ausgelegte Metall-Glasform (etwa 20x15 cm) füllen. Mit Folie
abdecken und über Nacht kalt stellen. Aus der Form stürzen und in Rechtecke
(etwa 3x1,5 cm) schneiden. Einzeln mit einer Pralinengabel (Holzstäbchen geht
auch) in die geschmolzene Vollmilchkuvertüre tauchen und trocknen lassen. Geschmolzene
Halbbitterschokolade in eine Pergamenttüte füllen und die Trüffel damit verzieren.Pergamenttüte
herstellen: Aus Butterbrotpapier ein Quadrat (ca.15x15 cm) ausschneiden, zur
Tüte falten.

_________________
Lieben Gruß / Carpe diem
Babs
(Baphomet)

"Glauben ist leichter als denken"
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 Verschoben: So 26 Nov 2006, 16:30 Uhr von Baphomet
Von Weihnachtliches nach Plätzchen - Pralinen
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 Verfasst am: Mi 18 Mai 2005, 16:53    Titel:  

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