Du hast noch kein Benutzerkonto? Klicke hier, um dich jetzt kostenlos zu registrieren!


Nach unten
Rennes le Château, Atlantis & weitere Mysterien Foren-Übersicht Das Geheimnis des Abbé B. Sauniére aus Rennes le Château. Was ist der Gral? Was war oder ist der 'Schatz' der Templer? Wo lag Atlantis ? Gab es historische Personen der Bibel? Kunterbunter Mix von Mysterien und Phänomenen dieser Welt...
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Anmelden, um private Nachrichten zu lesenAnmelden, um private Nachrichten zu lesen   AnmeldenAnmelden 
 Bitte hilf uns, noch besser zu werden!
Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 29 März 2024, 09:25
Alle Zeiten sind UTC + 2 (Sommerzeit)
 Forum-Index » Wissenswertes über das Forum » Archive » Rezepte
Mysterien-Burger
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen
Seite 1 von 1 [1 Beitrag]  
Autor Nachricht
Baphomet
Haupt-Admin
Haupt-Admin

Anmeldedatum: 12.03.2005
Beiträge: 10255
Wohnort: Nibiru
Offline

Beitrag Verfasst am: Mi 18 Mai 2005, 16:44    Titel:  Mysterien-Burger  

Paladin15
Moderator
Postings: 567
Zur Zeit: offline
Straflevel: Keine Strafen
Geschrieben am 26.10.2004 20:11


Zutaten für 4 - 6 Personen:
3 Eier, 250 g Semmelbrösel, 1 sehr große Zwiebel, 500 g Gehacktes (halb Rind-,
halb Schweinefleisch), 1 TL mittelscharfer Senf, 1 EL Oregano, eine Messerspitze
Curry, 2 EL Öl.
Außerdem 1 großes, weiches Fladenbrot. Für den Belag: 1/2 Kopf Eisbergsalat,
2 mittelgroße saure Gurken (ca. 8-10 cm lang), 3 EL Ketchup, 3 EL Salat-Mayonnaise

So wirds gemacht:
Die Zwiebel schälen und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte
in Ringe. Das Hack kommt in eine Schüssel. Dann werden 3 Eier hineingeschlagen
und Zwiebelwürfel sowie 1 TL Senf hinzugegeben.
Die restlichen Gewürze in die Schüssel geben und mit den Händen ordentlich durchkneten.
Zum Schluß einen ca. 2 cm flachen Fleischfladen formen. 2 EL. Öl in einer Pfanne
ohne Plastikgriff nicht zu heiß werden lassen. Fladen mit Pfannenheber hingleiten
lassen. Etwa 8 Min. anbraten bis Feuchtigkeit an den Seiten austritt. Den Ofen
auf 180° C vorheizen. Dann die Pfanne für 20 Min. auf die mittlere Schiene stellen.

Das Fladenbrot wie ein Brötchen aufschneiden und auf beiden Innenseiten Ketchup
und Mayonnaise verstreichen. Eisbergsalat waschen, in große Stücke zupfen und
auf dem Unterteil des Fladenbrotes wie eine Decke ausbreiten. Mit einem Topflappen
die Pfanne aus dem Ofen holen und den Hackfladen auf den Salat gleiten lassen.
Saure Gurken in längliche Streifen schneiden und auf dem großen Klops verteilen.
Mit der Pfeffermühle etwas nachwürzen. Restliche Zwiebelringe locker über die
Gurken legen und den Fladenbrotdeckel draufklappen. Jetzt 'Tortenstücke' für
alle abschneiden oder alleine essen! Mahlzeit!
Als Variation empfehlen sich zusätzlich noch Tomatenstücke auf den Eisbergsalat
legen, oder Knoblauch (=kommt gut) oder wers mag 1 Schnapsglas Whiskey in das
Hack.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen Yahoo Messenger 
Google


 Verfasst am: Mi 18 Mai 2005, 16:44    Titel:  

Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   Sortieren nach:   
Seite 1 von 1 [1 Beitrag]  
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen
 Forum-Index » Wissenswertes über das Forum » Archive » Rezepte
Gehe zu:  

Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Nach oben
Powered by phpBB

 ImpressumImpressumImpressum 
[ Zeit: 0.1781s ][ Queries: 17 (0.0052s) ][ GZip Ein - Debug Ein ]