Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 13 März 2025, 21:08
Alle Zeiten sind UTC + 2 (Sommerzeit) |
Seite 1 von 1 [1 Beitrag] |
|
Autor |
Nachricht |
Baphomet
Haupt-Admin

Anmeldedatum: 12.03.2005 Beiträge: 10255 Wohnort: Nibiru
|
Verfasst am: Mi 18 Mai 2005, 16:53 Titel:
Mokka-Trüffel |
|
|
Mokka - Trüffel
Zutaten für 40 Portionen
60 ml Likör (Kaffeelikör)
3 TL Kaffeepulver (Espressopulver, ersatzweise Instant-Kaffee)
100 g Schlagsahne
50 g Butter
50 g Palmfett
300 g Kuvertüre, Vollmilch
Für die Glasur:
500 g Kuvertüre, Vollmilch
50 g Kuvertüre, Halbbitter
ZUBEREITUNG
Zubereitung: Kaffeelikör, Espresso und Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Von der Kochstelle nehmen und beide Fettsorten darin schmelzen. Die geschmolzene
Vollmilchkuvertüre mit einem Schneebesen unterrühren. Die Masse in eine mit
Klarsichtfolie ausgelegte Metall-Glasform (etwa 20x15 cm) füllen. Mit Folie
abdecken und über Nacht kalt stellen. Aus der Form stürzen und in Rechtecke
(etwa 3x1,5 cm) schneiden. Einzeln mit einer Pralinengabel (Holzstäbchen geht
auch) in die geschmolzene Vollmilchkuvertüre tauchen und trocknen lassen. Geschmolzene
Halbbitterschokolade in eine Pergamenttüte füllen und die Trüffel damit verzieren.Pergamenttüte
herstellen: Aus Butterbrotpapier ein Quadrat (ca.15x15 cm) ausschneiden, zur
Tüte falten.
_________________ Lieben Gruß / Carpe diem
Babs (Baphomet)
"Glauben ist leichter als denken"
|
|
Nach oben
|
|
 |
Verschoben: So 26 Nov 2006, 16:30 Uhr von Baphomet Von Weihnachtliches nach Plätzchen - Pralinen |
Google
|
Verfasst am: Mi 18 Mai 2005, 16:53 Titel:
|
|
|
|
|
Nach oben
|
|
 |
|
Seite 1 von 1 [1 Beitrag] |
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen. Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
|
|